center>

Lomba Foto : Anugerah Pewarta Foto Indonesia 2016

18.20

Anugerah Pewarta Foto Indonesia 2016


Kirimkan Karyamu Sekarang



BATAS AKHIR PENGIRIMAN FOTO

21 FEBRUARI 2016


silahkan uduh formulir dan syarat ketentuan di

www.anugerahpfi.com/2016

ada lomba nih buat yang suka atau ahli jeprat jepret, jeprat sana jepret sini bawa pulang uang jutaan rupiah. duh duh senangnya.

untuk syaratnya silakan simak baik-baik yak kawan Radius Perlombaan biar nggak bingung dan langsung paham, jadi bisa langsung ikut jeprat jepret dan bawa pulang hadiah deh.

PERSYARATAN UMUM ANUGERAH PFI VI
  1. Lomba tidak dipungut biaya.
  2. Foto yang dilombakan tidak harus dimuat.
  3. 3.1 Bagi anggota  Pewarta Foto Indonesia (PFI) wajib mengisi formulir pendaftaran APFI 2016, melampirkan foto diri dan mencantumkan nomor kenanggotaan PFI.
    3.2 Pewarta foto yang belum menjadi anggota PFI wajib mengisi formulir pendaftaran APFI 2016, melampirkan foto diri, ID pers/Surat tugas kantor masing-masing.
  4. Semua karya foto harus diambil pada periode waktu pemotretan antara 1 Januari 2015 sampai dengan 31 Desember 2015.
  5. Formulir pendaftaran dapat diunduh di website www.anugerahpfi.com/2016
  6. Peserta wajib mengirimkan karya foto dengan format JPG ke alamat email: apfi2016@anugerahpfi.com
  7. Ukuran foto: foto yang dikirimkan dengan sisi terpanjang maksimal 1500 pixel,save quality medium 6,resolusi 300 dpi, dan maksimal besaran file 1 mb/foto.
  8. Peserta wajib mengisi metadata Standar International Press Telecommunication Council (IPTC) dalam foto (caption,judul, nama fotografer, tgl pemotretan, dll) melalui sofware yang mendukung pengisisn (input) metadata seperti Adobe Photoshop, XN View, Foto Station,Photo Mechanic,dll.
  9. Peserta wajib mengirimkan seluruh persyaratan dan foto di dalam 1 email. (satu kali pengiriman untuk semua kategori), apabila peserta mengirimkan lebih dari satu email, otomatis email ke dua, ke tiga, dst otomatis ditolak oleh panitia.
  10. Setiap foto sudah di folder kan per kategori dan dikirim dalam bentuk .RAR/ZIP (kompres file).
  11. Karya Foto jurnalistik yang dikirim harus benar benar karya asli, olah digital pada karya yang dikirimkan diperbolehkan sebatas penyuntingan minor.
  12. Formulir sudah bisa di download, dan pengumpulan karya foto sudah bisa dilakukan Pengiriman 1-21 Februari 2016.
  13. Batas akhir pengiriman foto tanggal 21 Februari 2016 pukul 23.59 WIB.
  14. Foto yang dikirimkan ke Panitia tidak akan dikembalikan.
  15. Peserta menyetujui foto yang terpilih akan dicetak dalam buku Anugerah Pewarta Foto Indonesia VI (2015) dan hasilnya sepenuhnya untuk pengembangan organisasi Pewarta Foto Indonesia.
  16. Penjurian akan dilakukan 27-28 Februari 2016 di Jakarta yang dilakukan dalam dua sesi, yaitu secara terbuka dan ketika menentukan pemenang di setiap kategori dilakukan secara tertutup.
  17. PFI Menunjuk tim juri independen yang terdiri dari tujuh orang masing-masing :
    • Oscar Motuloh (Direktur Eksekutif Galeri Foto Jurnalistik Antara)
    • Agus Susanto (Editor Foto Kompas)
    • Enny Nuraheni (Fotografer Senior)
    • Ed Wray (Freelance Fotografer)
    • Kemal Jufri (Freelance Fotografer)
    • Yudhi Soerjoatmodjo (Kurator Independet)
    • Haryanto (Kepala Divisi Foto dan Artistik Media Indonesia)
  18. Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat, Juri memiliki hak untuk menolak suatu karya yang didaftarkan karena dianggap tidak memenuhi persyaratan,dan juri berhak untuk memindahkan foto antar kategori di kelompok pewarta foto.
  19. Panitia dan Dewan Juri tidak menerima korespondensi dari peserta lomba.
  20. Jika tidak memenuhi salah satu syarat dan ketentuan diatas tersebut, maka di diskualifikasi.
  21. Lomba foto terdiri dari 8 kategori yaitu:
    1. General News (ditulis GN)
    2. Spot News (ditulis SN)
    3. People in the News (ditulis PIN)
    4. Environtment/Nature (ditulis EN)
    5. Sport (ditulis SPO)
    6. Art and Entertainment (ditulis AE)
    7. Daily Life (ditulis DL)
    8. Photo Essay (photo story) (ditulis PE)
  22. Jumlah foto yang dikirimkan untuk kategori a—g maksimal 3 foto per kategori. Sementara untuk kategori Photo Essay hanya diperbolehkan mengirimkan 1 Photo Story yang maksimal terdiri dari 3-8 foto.
  23. Penamaaan file untuk kategori a—g disesuaikan berdasarkanketentuan sebagai berikut:
Kategori_Nama_PFI Cabang Kota_Judulfoto 
Contoh:GN_Fauzan Abdul Syukur_PFI Bandung_Tembak Menembak
Untuk kategori Photo Essay:
PE_Kategori_Nama_PFI Cabang Kota_Judulfoto_nomer foto
Contoh:
PE_Fauzan Abdul Syukur_PFI Bandung_Tembak Menembak_01
PE_Fauzan Abdul Syukur_PFI Bandung_Tembak Menembak_02..dst..

NB: * Data setiap peserta akan menjadi input bagi pengurus Pewarta Foto Indonesia (PFI), mengingat kegiatan Anugerah Pewarta Foto Indonesia (APFI) di tahun berikutnya hanya diperuntukan bagi pewarta foto yang telah memiliki kartu keanggotaan Pewarta Foto Indonesia (PFI).

gimana? panjangkan syaratnya? tapi tidak apa-apa yang penting bisa ikut dan berkesempatan bawa pulang hadiah nya. siapa yang ngga senang coba kalau bisa jadi juara???

kalau yang satu ini ketentuan khusus buat kelompok citizen journalist atau nama lainnya pewarta warga. baca dan simak baik-baik juga ya kawan.

KETENTUAN KHUSUS KELOMPOK CITIZEN JOURNALIST (PEWARTA WARGA)
  1. Lomba foto terbuka untuk seluruh Warga Negara Indonesia yang tidak bekerja di media cetak maupun online.
  2. Foto yang dilombakan merupakan foto yang memiliki nilai berita, belum pernah diikutsertakan pada lomba foto dimanapun serta tidak mengandung unsur pornografi dan SARA.
  3. Peserta wajib melampirkan fotocopy identitas diri seperti KTP atau SIM dalam format digital (jpeg).
  4. Jumlah karya foto setiap peserta Citizen Journalist (PewartaWarga) maksimal 3 foto.
  5. Penamaan file untuk kategori disesuaikan berdasarkan ketentuan sebagai berikut:

    Kelompok_NamaForografer_judul foto

    Contoh: CJ_Bukbis Ismet_Wajah Indonesia
  6. Menuliskan nama kelompok anugerah yaitu “Kelompok CitizenJournalist“ di atas caption dalam field  metadata (IPTC)/File Info.
  7. Pengiriman karya foto citizen melalui email : citizen2016@anugerahpfi.com
bagaimana? masih bingung setelah baca begitu banyak hak yang berkenaan sama lombanya? kalau iya langsung hubungi kontak dibawah ini saja deh buat tanya-tanya langsung tentang kebingungan kawan-kawan Radius Perlombaan semua.

Septianjar Muharam (PFI Bandung) : 0856 2141 685
Agung Kunchay (PFI Pusat) : 0815 9272 854



SOURCE/SUMBER : UPDATE INFO LOMBA

Previous
Next Post »
0 Komentar